Подробно...

31.12.2009 00:00

Большинство руководителей российских регионов будут работать на своих постах не более трех сроков. Такое заявление во вторник сделал президент Дмитрий Медведев, призвав губернаторов освобождать места для прихода молодежи.

Глава государства сообщил об этом во время видеоконференции с президентом Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым. "Сегодня мной подписано представление о наделении вас полномочиями президента Марий Эл на новый срок, - сообщил российский лидер. - Я вас с этим поздравляю, еще должно проголосовать Государственное собрание, надеюсь, оно вас поддержит". Медведев пожелал руководителю республики "хорошо работать, решать социальные задачи последовательно и эффективно", передает ПРАЙМ-ТАСС.

В ответ Маркелов поблагодарил президента России за доверие и пообещал делать все, "чтобы народ ощущал каждый год заботу власти, росли все показатели, росла экономика, благосостояние жителей". Чиновник отметил, что для него это будет уже третий срок на посту главы региона.

"Третий срок - это уже серьезный срок, поэтому нужно пройти его на максимуме, на апогее, - указал Дмитрий Медведев. - Четвертый срок - это уже редкое исключение. Мы сейчас будет идти к тому, чтобы все вовремя освобождали скамейки для работы молодежи". В связи с этим руководитель российского государства посоветовал президенту Республики Марий Эл раскрыть "свои возможности именно в третьем сроке".

Отметим, что в этот же день состоялась инаугурация руководителя еще одного региона. Как сообщает РИА Новости, депутаты Курганской областной думы одобрили предложенную Дмитрием Медведевым кандидатуру Олега Богомолова на пост губернатора области. После этого высокопоставленный чиновник принес присягу. "Его поздравили все присутствующие. Председатель областной думы Марат Исламов вручил ему цепь губернатора. Богомолов заявил, что присяга для него - не пустые слова", - рассказали в пресс-службе правительства региона.

Также во вторник была утверждена кандидатура Анатолия Бровко, которого президент России выдвинул на пост губернатора Волгоградской области. Чиновник ранее занимал пост заместителя руководителя областной администрации и курировал вопросы предпринимательства, промышленности и торговли. Инаугурация нового главы региона была намечена на 12 января 2010 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку