Подробно...

05.04.2010 00:00

В России около 5 млн. больных редкими заболеваниями. А в новом законе «Об обращении лекарственных средств» о категории препаратов для лечения таких больных не сказано ни слова.

Об этом заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов в ходе пресс-конференции.

«Вопросы к закону «Об обращении лекарственных средств» есть – есть и у членов Совета Федерации, и у меня лично», - сказал глава верхней палаты российского парламента. - Безусловно, шаг сделан в правильном направлении - очень нужный для людей закон. Однако только правоприменительная практика покажет, насколько удалось решить проблемы с доступностью лекарств».

Он также добавил, что в первую очередь это должно касаться тех людей, которых государство обязано обеспечивать бесплатными лекарственными средствами.

В Минздравсоцразвития об этой ситуации хорошо известно, и уже в текущем году для регулирования этих вопросов будут приниматься специальный правовой акт

В Югре будет установлен максимальный предел стоимости лекарственных препаратов   http://www.ugrainform.ru/news/health/1817/

Дополнительных финансовых расходов бюджетных средств автономного округа на реализацию данного закона не потребуется. Ханты-Мансийск. 2 апреля. Югра-Информ - Законопроект о внесении изменения в первую статью регионального закона «О государственном регулировании и контроле за ценами (тарифами) на товары (услуги) в Югре» рассмотрели сегодня депутаты на 42 заседании окружной думы.

Данный проект закона подготовлен в связи с внесенными изменениями постановлением правительства РФ «О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства». Теперь органы исполнительной власти субъектов России наделены правом вводить государственное регулирование предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на все лекарственные средства, а не только включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделия медицинского назначения.

С целью приведения законодательства автономного округа в соответствие с федеральным законодательством и учитывая мнение большинства муниципальных образований и заинтересованных органов исполнительной власти Югры, на сегодняшнем заседании рассмотрен и принят в первом, втором и окончательном чтении соответствующий законопроект, предусматривающий регулирование предельных оптовых и розничных надбавок.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении думы автономного округа, дополнительных финансовых расходов бюджетных средств автономного округа после принятия данного проекта закона не потребуется.


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку