Подробно...

09.04.2010 00:00

Распоряжение о создании Северного (Арктического) федерального университета в Архангельской области подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Северный федеральный университет обрел официальный статус.

На него претендовали вузы Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей, республик Карелия и Коми, Новгорода и других регионов Северо-Запада России. Но Архангельская область смогла выдержать серьезную конкуренцию.

Напомним, пять новых федеральных вузов появятся в Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. Распоряжение правительства России было сделано в соответствии с Указом президента Дмитрия Медведева от 21 октября 2009 года.

В федеральном университете будут учиться более 35 тыс студентов из Архангельской области и других северных регионов России.

Правительство страны готово поддержать новый вуз и выделить только в этом году около миллиарда рублей на закупку оборудования.

В планах – строительство новых учебных корпусов, кампусов для студентов и жилья для преподавателей, а также технопарка и спорткомплекса, сообщает федеральный портал «Российское образование».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку