Подробно...

16.04.2010 00:00

Председатель Правительства России Владимир Путин провел видеоконференцию с членами координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая находится в Сочи с трехдневным визитом. В свою очередь, члены комиссии МОК, инспектирующие столицу зимних Игр-2014 под руководство Жан-Клода Килли, поделились с премьер-министром своими впечатлениями об олимпийской стройке в Сочи.

Во время видеомоста, связавшего Белый Дом в Москве с городом Сочи, Владимир Путин обрисовал членами комиссии МОК фронт работ и пообещал основательно подойти к рекомендациям и замечаниям. По ту сторону экрана находились восемь человек, включая президента госкорпорации "Олимпстрой" Таймураза Боллоева, мэра города Сочи Анатолия Пархомова, президента комитета Сочи-2014 Дмитрия Чернышенко и представителя координационной комиссии Международного Олимпийского комитета Жана-Клода Килли, с которым и беседовал Путин.

Глава Правительства России заявил, что строительство олимпийских объектов финансируется в полном объеме. В текущем году инвесторы выделяют на строительство 29.7 миллиардов рублей. Плюс 29.1 миллиарда будут получены от частных инвесторов. По словам Путина, все работы идут по графику, а в строительство вносятся предложенные комиссией коррективы.

В свою очередь Килли, заметил, что комиссия находится под глубоким впечатлением, и выразил восхищение проведенными работами, подчеркнув, что увиденное не только соответствует обещанному, но и превосходит ожидания. При этом глава комиссии не сомневается, что впереди еще много работы и вся она будет сделана на высоком уровне.

"Мы видели прогресс, и комиссия выразила удовлетворение увиденным. Поразило, что работа над объектами будет вестись 24 часа в сутки. И особенно поразило то, что при строительство особое внимание уделяется экологии", - цитирует Жана-Клода Килли "Советский Спорт".

Стоит отметить, что комиссия МОК прибыла в Сочи 13 апреля и осмотрела все строящиеся олимпийские объекты. Делегация ознакомилась с ходом работ и отметила, что строительство большинства объектов идет с опережением графика. Например, горнолыжный комплекс "Роза Хутор" будет готов уже через несколько месяцев, а первые крупные соревнования - этап Кубка Европы он сможет принять уже в феврале 2011 года. 15 апреля координационная комиссия МОК вынесет окончательную оценку увиденному.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку