Подробно...

20.04.2010 00:00

Таможенный сбор за рыбу, выловленную в российской экономической зоне, должен быть отменен. С таким поручением премьер-министр РФ Владимир Путин выступил в Мурманске, на совещании, посвященном проблемам рыбной отрасли. Перед руководителем Федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним Путин поставил задачу немедленно подготовить предложения соответствующих изменений в законопроект, сообщает агентство «REGNUM».

Кроме этого, другой мерой поддержки рыболовецкой отрасли, по словам премьер-министра, должно стать расширение субсидирования кредитов в рыбной отрасли и увеличении объемов льготного кредитования. Он напомнил, что практика предоставления коротких льготных кредитов уже существует в растениеводстве, и правительство готово распространить ее на рыбную отрасль.

При этом Путин заметил, что на ремонт судов и создание перерабатывающей инфраструктуры в прошлом году правительство выделило рыболовецким предприятиям миллиард рублей, однако эти деньги остались невостребованными. Глава правительства выразил надежду, что в 2010 году такого не повторится, и напомнил, что до конца текущего года правительство планирует выделить на поддержку рыбной отрасли примерно 600 млн. рублей.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку