Подробно...

30.07.2010 00:00

В новом году пенсии жителей России вырастут на 9%, заявил премьер-министр Владимир Путин. Он рассказал о повышении зарплат милиционеров и денежного довольствия военнослужащих, а также о выделении дополнительных средств на здравоохранение.

"Средняя трудовая пенсия по старости увеличится до 8780 рублей в месяц, а социальная пенсия - до 5050 рублей. Причем основное повышение произойдет уже 1 февраля будущего года", - сообщил Путин на заседании правительственной комиссии, обсуждающей параметры бюджета. Председатель кабинета министров также заверил, что в 2011 году выплаты военным и милиционерам будут повышены на 6,5%, передает "Интерфакс".

Помимо этого в следующем году власти России намерены на 10% поднять расходы на здравоохранение. На данные программы планируется выделить до 375 миллиардов рублей. Кроме того премьер-министр подписал постановление о выделении почти 40 миллиардов рублей семи крупнейшим медицинским учреждениям страны.

Руководитель Минздравсоцразвития Татьяна Голикова уточнила, что речь идет о столичных Институте акушерства и гинекологии, Институте травматологии и ортопедии, Институте трансплантологии и Институте эндокринологии, а также о петербургских Алмазовском и Поленовском институтах и Институте сердечно-сосудистой хирургии в Новосибирске. По словам министра, эти учреждения проводят более 10% всех высокотехнологичных операций в стране. Выделенные средства предназначаются для осуществления новейших разработок и развития инновационных технологий в медицине, а также для подготовки кадров, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Всего в 2011 году бюджетные расходы должны составить более десяти триллионов рублей. При этом глава правительства подчеркнул, что приоритеты при определении направлений финансирования останутся прежними. "Мы будем обеспечивать, безусловно, исполнение социальных обязательств государства, а также уделять повышенное внимание программам, связанным с модернизацией экономики и развитием высоких технологи", - приводит РИА Новости слова Путина.

Вместе с тем премьер-министр отметил, что необходимо иметь соответствующие ресурсы, чтобы обеспечить рост пенсий и повысить качество работы медицинских учреждений. "Причем мы не вправе чрезмерно увлекаться заимствованиями, - указал Владимир Путин. - К чему ведет такая безответственная политика, это видно из нашей недавней истории и на примере некоторых зарубежных государств сегодня".

Глава правительства также выступил против повсеместного повышения налогов, однако не исключил возможности усовершенствования фискальной системы. В частности, определенные льготы ждут инновационный бизнес и компании, внедряющие энергоэффективные технологии. Помимо этого преференции получат и добывающие предприятия, занимающиеся освоением новых месторождений. В то же время предполагается повысить налоги в тех секторах экономики, где длительное время сохранялись низкие ставки, и остается благоприятная конъюнктура мировых цен.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку