Подробно...

29.04.2010 00:00

На мероприятия, связанные с празднованием 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, выделено более миллиарда рублей, сообщил во управделами президента России Владимир Кожин.

"Да, безусловно, существует бюджет, он утвержден. По линии правительства Российской Федерации на все цели выделено чуть более одного миллиарда рублей", - рассказал Кожин.

По его данным, праздничные мероприятия в честь Дня Победы будут проведены в 72 российских городах. Ранее планировалось, что их число будет почти в два раза меньшим. Управделами президента отметил также, что кроме российских городов парад Победы пройдет и в украинском Севастополе.

Согласно планам руководства страны, в главном параде Победы на Красной площади в Москве примут участие военнослужащие из стран антигитлеровской коалиции и Польши.

"Участие подразделений армий стран антигитлеровской коалиции - это доказательство со стороны современных правительств того, что итоги Второй мировой войны незыблемы и не могут быть никогда пересмотрены", - подчеркнул Кожин, отметив, что это дань памяти миллионам погибших солдат всех армий-победительниц.

Как передает РИА Новости, главы Украины, Белоруссии, США и премьер-министр Великобритании не будут присутствовать на параде Победы 9 мая в Москве. "Руководство Российской Федерации относится с пониманием к этому факту, потому что в этих странах пройдут масштабные национальные мероприятия, связанные с 9 мая. Речь идет об Украине и Белоруссии", - пояснил Кожин, добавив, что в Москву не приедут президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Гордон Браун в связи с парламентскими выборами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку