Подробно...

26.05.2010 00:00

На финансирование программы повышения финансовой грамотности россиян государство выделит 3,5 миллиарда рублей. Такую информацию озвучил министр финансов России Алексей Кудрин.

"Сам проект рассчитан на 5 лет. Стоимость проекта - 113 миллионов долларов в долларовом эквиваленте", - заявил Кудрин во вторник по итогам коллегии Минфина, посвященной реализации данной программы.

Уже в этом году запланировано финансирование из госбюджета в размере около 20 миллионов долларов. Однако эта сумма может варьироваться в зависимости от того, когда будет дан старт этому пилотному проекту.

Как сообщал в мае директор департамента международных финансовых отношений Минфина Андрей Бокарев, российское финансовое ведомство рассчитывает начать реализацию программы повышения финансовой грамотности россиян во второй половине 2010 года.

По словам Кудрина, для реализации проекта будут выбраны 11 регионов России. Программа будет направлена в первую очередь на 2 целевые группы. В первую войдут школьники и студенты, а во вторую - граждане с низкими доходами, сообщает РИА Новости.

Как отметил глава Минфина, в проекте будут использованы различные формы обучения, которые уже начали прорабатываться в российских министерствах и ведомствах.

По его словам, в течение месяца программа будет доработана и представлена в Минфин для окончательного визирования.

В поиске дополнительных источников для финансирования проекта российский Минфин также рассматривает возможность получения кредита от Всемирного банка.

Разработанная российскими экономистами программа призвана повысить уровень финансовой грамотности разных слоев населения. Для этого государство готово выделять деньги на всякого рода обучающие мероприятия, начиная от конференций для журналистов и заканчивая факультативами для школьников или лекциями для пенсионеров.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку