Подробно...

28.05.2010 00:00

Российские депутаты в Год семьи решили внести свою лепту в укрепление важнейшей ячейки общества. Законодатели хотят обязать мужчин в случае развода обеспечивать своих детей жильем. Если учесть стоимость российских квартир, то большинство мужчин скорее предпочтет не разводиться, чем залезать в кредиты ради покупки дорогостоящего жилья.

Соответствующие поправки в Семейный кодекс предложили внести депутаты Госдумы РФ Владимир Улас и Игорь Эдель из КПРФ. Согласно задумке авторов у детей обязательно должно быть жилье. Это должна быть либо квартира для совместного проживания, если родители живут вместе с детьми, либо купленное или арендованное специально для детей жилье в случае развода.

Квартира должна быть благоустроенной, площадью не ниже социальных норм (33 кв. метра на одного человека, 42 кв. метра на двух и по 18 кв. метров на трех и более) и находиться в том же населенном пункте, где дети жили раньше, сообщают «Новые известия».

Единственное ограничение – расходы родителя вместе с алиментами не могут превышать половину его доходов.

Цель этих поправок в Семейный кодекс – защита прав несовершеннолетних детей после развода родителей. Согласно действующему законодательству суд при разводе может обязать мужчину разрешить бывшей жене с ребенком проживать в его квартире лишь какое-то время. Однако авторы поправок утверждают, что на практике это право реализовать невозможно.

Адвокаты уже сейчас опасаются вала исков со стороны разведенных женщин, если Госдума обяжет мужчин обязанность решать жилищную проблему своих бывших жен.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку