Подробно...

02.06.2010 00:00

Президент РФ Дмитрий Медведев предупредил глав регионов о персональной ответственности за обеспечение доступом в Интернет российских школ.

«До меня доходят слухи, что не все регионы берут и исполняют те обязательства, о которых мы договаривались», – сказал Медведев на встрече с министром образования и науки Андреем Фурсенко. Министр сообщил, что в конце прошлого года все регионы отрапортовали о подключении школ к Интернету, но проведённая в марте проверка показала, что в ряде субъектов по тем или иным причинам доступа во Всемирную паутину у школьников нет. Самые большие проблемы с обеспечением школ доступом к Интернету возникли в Чечне, Брянской, Вологодской и Иркутской областях. «В остальных областях более 90% учебных заведений подключены к сети Интернет», – сказал министр.

Президент предложит губернаторам отчитаться ему по данной задаче, сообщает радиовещательная компания «Голос России». При этом Медведев подчеркнул, что в своё время речь шла именно о стопроцентном подключении к Интернету учебных заведений, где бы они ни находились. После этого, напомнил он, было принято решение, что вопросами обеспечения трафика будут заниматься региональные власти.

Медведев заявил: «Мы потратили государственные деньги, провели Интернет. Если регион для себя не решает задачу, тогда у меня вопрос, как руководитель региона выполняет свои обязанности. Это, по сути, расценивается как нецелевое использование федеральных денег», – подчеркнул Медведев. Президент потребовал от регионов либо всё восстановить, либо признать свою неспособность решать данную задачу, пишет Интерфакс. В последнем случае президент заявил, что тогда он будет определять судьбу губернаторов.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку