Подробно...

04.06.2010 00:00

Президент России Дмитрий Медведев вручил ордена "Родительская слава" и денежные премии восьми многодетным супружеским парам из разных регионов страны, в семьях которых воспитывается от шести до 25 детей.

На торжественной церемонии, которая состоялась в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, награды из рук президента получили Николай и Наталья Архиповы из Владимирской области, у которых семеро детей, Александр и Татьяна Васильевы из Псковской области с десятью детьми, Кирилл и Юлия Ворошиловы из Хакасии, поднявшие на ноги восемь детей, Валерий и Надежда Изины из Приморского края с семью детьми, Николай и Людмила Николенко из Краснодарского края, которые воспитывают шестерых родных и 19 приемных детей, Константин и Светлана Розенко из Ставропольского края с шестью детьми, Николай и Татьяна Салтыковы из Подмосковья с 17 детьми и Мударис и Дилбяра Шафигуллины из Татарстана, у которых восемь детей.

Помимо орденов многодетные семьи получили от главы государства денежные премии в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, в соответствии с указом президента, властям в регионах рекомендовано оказывать таким семьям дополнительную социальную поддержку, передает РИА Новости.

Президент пожелал награжденным здоровья, успехов и счастья и предложил проводить подобные церемонии как можно чаще. "Мне бы хотелось, чтобы число награжденных орденом "Родительская слава" с каждым годом увеличивалось, чтобы такого рода встречи и у меня, и у других должностных лиц, которые от имени президента вручают государственные награды, происходили чаще. Я подумаю об этом", - сказал Медведев.

Глава государства также рассчитывает на подъем в российской демографии в скором времени. Он отметил, что впервые за последнее десятилетие рождаемость в России стала расти.

"Нам удалось переломить те крайне неблагоприятные демографические тенденции, которые были в нашей стране на протяжении последних двух десятилетий. Если говорить прямо, эти демографические тенденции не сулили нашей стране ничего хорошего, население России уменьшалось", - сказал президент, выразив надежду на то, что эту тенденцию удастся переломить. "И переломить, прежде всего, за счет таких семей, как ваши", - подчеркнул глава российского государства.

Говоря о проблеме очередей в детские сады, Медведев потребовал максимально быстро решить этот вопрос. "Последние несколько дней я довольно активно занимался проблемами детских садиков. Эта проблема возникла тоже на стыке эпох. У нас есть значительное число регионов, где очередь в детские сады насчитывает десятки тысяч детей. И, конечно, нужно сделать все, чтобы эта очередь максимально быстро сокращалась", - заявил президент.

При этом глава государства отметил, что все поручения регионам уже розданы. "Надо заниматься и материальным обустройством детских садов, и, конечно, изменить правовой статус в тех случаях, когда это необходимо, - правовой статус самих дошкольных заведений и тех, кто там работает", - заключил Медведев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку