Подробно...

16.06.2010 00:00

Государственная дума РФ приняла в третьем чтении поправки в кодекс административных правонарушений, которые устанавливают новый порядок исчисления срока лишения водительских прав.

Согласно принятому документу, срок лишения водительских прав исчисляется именно со дня сдачи удостоверения или изъятия у водителя временного удостоверения, сообщили в Госдуме.

Напомним, что раньше в законе была правовая коллизия – ГИБДД должно было изъять водительское удостоверение, но нигде не было сказано, что водитель обязан его сдать. Поэтому некоторые недобросовестные автолюбители заявляли в ГИБДД, что они, якобы, потеряли права, а после окончания срока лишения требовали выдать им дубликат (это происходило в том случае, когда шофер, например, забывал права дома и инспектор не мог его изъять непосредственно при составлении протокола).

В новой поправке четко сказано – водитель обязан сдать свое удостоверение в течение трех дней после вынесения решения суда. Если же он продолжит и после этого ездить на машине, то ему грозит 15 суток ареста.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку