Подробно...

18.06.2010 00:00
В числе основных вопросов повестки дня - проект договора между органами государственной власти трех субъектов по выборам депутатов Тюменской областной Думы пятого созыва. Выборы состоятся в марте 2012 года. Договор предусматривает взаимодействие трех субъектов в ходе подготовки и проведения выборов.
Рассмотренный проект договора будет направлен для согласования Губернаторам Югры, Ямала и Тюменской области. И еще один ключевой вопрос повестки - выработка единой политики продовольственной безопасности регионов. В частности, стороны обсудили перспективы обеспечения северных регионов сельхозпродукцией, произведенной в Тюменской области. 

«Мы порой замахиваемся и возим продукцию из Ростовской области, с других территорий, а юг Тюменской области - очень качественную продукцию производит и надо как можно больше о ней рассказывать. Связи давние - их надо развивать, расширять и всё делать чтобы южане направляли продукцию к нам», - подчеркнул Василий Сондыков, председатель думы Югры. 

Также на Совете трех дум было предложено включить в программу «Сотрудничество» проекты по строительству и реконструкции перерабатывающих предприятий и логистических центров в трех субъектах федерации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку