Подробно...

09.07.2010 00:00

Российские ведомства подготовили список стратегически значимых лекарств, которые пока не производятся в нашей стране, но необходимы для населения. Среди них – средства от онкологических заболеваний, поражений сердечно-сосудистой системы, гепатита и рассеянного склероза.

Речь о новых медикаментах шла в четверг во время встречи премьер-министра Владимира Путина с вице-премьером Александром Жуковым. Он рассказал главе правительства, что Минздравсоцразвития и Минпромторг разработали список, в который вошли 57 лекарственных препаратов. В то же время они чрезвычайно важны, поскольку помогают "от наиболее распространенных и серьезных заболеваний", отметил Жуков.

"Все эти лекарственные препараты включены в программу производства российских лекарственных средств и должны быть обеспечены в течение ближайших лет, - цитирует ПРАЙМ-ТАСС слова вице-премьера. - Предполагается, что до 2015 года все эти лекарственные средства должны производиться в Российской Федерации".

Для решения этой задачи подготовлена специальная программа по стимулированию российских производителей и привлечению инвестиций, в том числе иностранных, для производства таких препаратов на территории Российской Федерации.

Как уточняет РИА Новости, в список вошли лекарства от онкологических заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы, гепатита В и С, болезни Гоше, рассеянного склероза, новейшие антибиотики, противоопухолевые, противовоспалительные средства, анестетики и многие другие медикаменты.

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку