Подробно...

23.07.2010 00:00

Дмитрий Медведев подписал пять законов, направленных на реформу милиции и повышение уровня ответственности сотрудников МВД. Как отметил глава государства на встрече с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, в документах "присутствует закручивание гаек".

"Когда система работает не так, как следует - а в отношении МВД такие выводы делаются - необходимо кое-где гайки закрутить, но люди, честно и профессионально выполняющие свою работу, будут иметь все необходимые гарантии", - заявил Медведев, по словам которого подписанные законы являются "одним из шагов, который направлен на реформу МВД и придание работе министерства большей эффективности, большей ответственности перед страной и людьми".

В частности, теперь судимые граждане не смогут работать в милиции вне зависимости от того, снята ли судимость, погашена она или нет. Кроме того, неисполнение сотрудником органов приказа начальника теперь будет считаться преступлением.

"Аналогичное правило действует в отношении сотрудников ФСБ и министерства обороны", - указал глава государства, уточнив, что "умышленное неисполнение приказа, который не противоречит законам, будет наказываться вплоть до уголовной ответственности".

Подписанные главой государства законы также предоставляют социальные гарантии милиционерам, уточняют статус сотрудника милиции, передает РИА Новости. Министр МВД сообщил, что в самом ведомстве этих документов "давно ждали".

Он назвал очень важным то, что в законе прописаны нормы корректного и вежливого поведения сотрудников органов внутренних дел не только на работе, но и в быту, психологической способности к работе в милиции.

"Применяйте", - сказал Медведев, вручая папку с законами министру. Нургалиев пообещал, что новое законодательство будет "четко выполняться".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку