Подробно...

29.07.2010 00:00

Приоритеты бюджета России останутся неизменными в 2011 году и обеспечат выполнение социальных обязательства и модернизацию экономики. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая заседание правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год.

"Что касается приоритетов бюджетных расходов, то они остаются неизменными", - сказал он."Мы будем обеспечивать безусловное исполнение социальных обязательств государства, а также уделять повышенное внимание программам, связанным с модернизацией экономики и развитием экономики", - добавил Путин.

Премьер-министр подчеркнул, что рост пенсий в 2011 году составит 9 проц. "Средняя трудовая пенсия по старости увеличится до 8780 рублей в месяц, а социальная пенсия до 5050 рублей", - сказал он. "Причем основное повышение произойдет уже 1 февраля будущего года", - отметил Путин.

Кроме того, по его словам, "в бюджет заложены и средства для повышения на 6,5 проц денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также на увеличение фондов оплаты труда федеральных бюджетных учреждений с студенческих стипендий". В 2011 году будет выделено 218 млрд рублей на обеспечение жильем ветеранов и других категорий граждан, сообщил Путин.

"На обеспечение жильем отдельный категорий граждан - военнослужащих, ветеранов, "северян" и других выделяется 218 млрд рублей", - сказал он. Финансирование региональных программ модернизации здравоохранения в 2011 году составит почти полтриллиона рублей.

"Согласованы и параметры финансирования региональных программ модернизации здравоохранения, как и планировалось, их общая стоимость составить 460 млрд рублей, из которых в 2011 году субъекты Федерации поступят 215,9 млрд рублей. "Кроме того, на мероприятия нацпроекта "Здоровье" направляется порядка 156,8 млрд рублей", - добавил глава правительства 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку