Подробно...

03.08.2010 00:00

Президент Дмитрий Медведев, который сейчас находится в Сочи, через журналистов попросил россиян не думать, что он там проводит отпуск, а не работает. Как выразился Медведев, которого цитирует ИТАР-ТАСС, "это просто перенос работы в южную резиденцию".

"Все равно каждый день идешь в кабинет, проводишь мероприятия и встречи, а когда, наконец, выходишь к морю, оказывается что уже девять вечера. С другой стороны, пребывание в Сочи - это тоже возможность сменить обстановку, подышать морским воздухом", - признался глава государства.

В центральной России сейчас дышат другим воздухом: вся она окутана дымом от катастрофических лесных пожаров. Медведев дал понять, что об этой проблеме он знает. Рассказав о своих условиях труда, он добавил: "может быть, и рыбу половим, если поедем с премьер-министром, это астраханская тема". Но уточнил, что осуществит эту идею, только если позволит ситуация в стране, в частности, с лесными пожарами.

Отвечая на расспросы журналистов, Медведев сообщил, что помимо работы, постарается уделить время и отдыху. "Что касается спорта, то я стал осваивать велосипед, но здесь жарко, здесь кататься не буду, - сказал он. - Надеюсь йогой позаниматься, я это в последнее время подзапустил".

По словам президента, он старается не упускать возможности отвлечься от работы за чтением. "Мне в последнее время очень понравилось читать с iPad'a", - рассказал Медведев. "И качество высокое? и можно закачать сотню книг и читать разные, когда разное настроение", - пояснил он. Одна из последних в этом перечне книг для президента стало произведение Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона".


Президент расставил точки над i: о "вы" и "ты" с Путиным

Отвечал президент и на более серьезные вопросы. Как передает "Интерфакс", в частности, он сказал, что пока не знает, кто будет баллотироваться на пост главы государства в 2012 году, однако выразил уверенность, что думать об этом для руководителя страны необходимо.

"Я не знаю, что будет в 2012 году, не знаю, кто будет баллотироваться", - сказал Медведев на встрече с журналистами. Он предположил, что "это может быть Медведев, может быть Путин, а может быть кто-то третий". В любом случае обязательно об этом думать.

Он подчеркнул, что "нужно дать стране стабильно развиваться, страна должна жить по предсказуемому сценарию". "Об этом думал и Путин, думаю и я, и должен думать тот человек, который придет после меня", - сказал президент.

При этом Медведев отметил, что ожесточенная конкуренция среди близких сил во время предвыборной компании не принесет пользы для страны.

Говоря о своих нынешних отношениях с Владимиром Путиным, президент заметил, что с одной стороны они не изменились, а с другой - претерпели кардинальные изменения.

"Мы всегда были на "ты", но когда он стал президентом, я стал обращаться к нему на "вы", также как и он, когда я стал президентом, стал обращаться ко мне на "вы", - сказал Медведев. Он добавил, что это объясняется простыми правилами этикета.

"С одной стороны наши отношения не изменились вообще, с другой стороны - изменились кардинально", - сказал президент.

В связи с этой цитатой вспоминается недавнее интервью Владимира Путина, а точнее, следующая цитата из него.

"Я так же, как прежде, не считаю зазорным снять трубку и сказать ему: "Слушай, давай согласуем, давай посоветуемся". Мы вырабатываем единую позицию, она становится еще более крепкой, устойчивой", - цитировали премьера информагентства.

"Так же и он. Бывают случаи, когда он просто звонит и говорит: "Знаете, надо переговорить. Давайте подумаем. Вот такая проблема, хотел бы услышать Ваше мнение", - рассказал Путин.

Многие, в частности агентство Reuters отмечает, что Путин в этом интервью распределил роли в тандеме с Медведевым: он - старший и на уважительное "вы" отвечает своему протеже, президенту РФ фамильярно-дружеским "ты".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку