Подробно...

20.08.2010 00:00

Медведев подписал закон, увеличивающий, в частности, доходы бюджета ПФР за счет межбюджетных трансфертов на доплату к пенсиям .

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов", принятый Госдумой 7 июля 2010 года и одобренный Советом Федерации 14 июля 2010 года. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Федеральным законом, в частности, увеличивается общий объем доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации /далее - Фонд/ за счет увеличения межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на выплату федеральных социальных доплат к пенсиям и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

При этом увеличение бюджетных ассигнований на выплату федеральной социальной доплаты связано с уточнением численности пенсионеров, которым установлена такая доплата, на 22 процента /до 2,55 млн человек/, и среднегодового размера доплаты на 8,5 процента /до 1 002 рублей в месяц/.

Федеральным законом также предлагается дополнить Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" нормой, касающейся установления предельного объема дефицита бюджета Фонда в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии. На покрытие указанного дефицита предусматривается направить остатки средств бюджета Фонда по состоянию на 1 января 2010 г. в части, не связанной с формированием накопительной части трудовой пенсии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку