Подробно...

23.08.2010 00:00

Автомобильная дорога, которая соединит южную часть Ханты-Мансийского автономного округа с Тюменью, будет построена. Однако окончательные сроки завершения её строительства пока не ясны. Такое заявление, как передаёт корреспондент РИЦ, сделала губернатор Югры Наталья Комарова в Урае, встречаясь с активом города. По её словам, существует несколько препятствий по реализацию этого проекта.

«К сожалению, со стороны Тюмени никаких работ не ведётся. Нам надо найти стимулы, чтобы властям Тюменской области этот проект также стал интересен. Это первое. Второе – в соответствии с нашими планами эта дорога будет построена к 2020 году. Меня эти сроки не устраивают. Поэтому я уже дала поручения продумать эту ситуацию. Более того, я дала поручение обеспечить транспортной доступностью каждый муниципалитет округа», – сказала губернатор.

Будущая трасса в данный момент идёт от города Урай в административный центр Кондинского района – посёлок Междуреченский, – а затем следует до поселения Мортка с перспективой продолжения до Тюменской области.

Ника БЕРЕЗИНА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку