Подробно...

25.08.2010 00:00

В Югре расширен перечень наград и почетных званий, являющихся основанием для присвоения звания "Ветеран труда".

Соответствующее решение было принято в ходе заседания окружного Правительства.

Как сообщила Губернатор Югры Наталья Комарова, существующий сегодня перечень наград и почетных званий, которые дают право на присвоение звания "Ветеран труда", не во всем соответствует федеральному законодательству и судебной практике. "Этот вопрос нередко затрагивается и на моих встречах с людьми, и в письменных обращениях граждан. Профильному департаменту следует, используя интернет и СМИ, довести до сведения населения подробную и понятную информацию об основаниях для присвоения звания "Ветеран труда" и о соответствующих процедурах. Насколько эффективно вы сработаете в общении с гражданами по этому вопросу мы определим по количеству обращений на эту тему", - подчеркнула глава региона.

Для получения звания "Ветеран труда" необходимо соблюдение двух условий - стаж работы женщин должен составлять не менее 20 лет, мужчин - 25 лет, либо у претендента должен быть трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет. Вторым обязательным основанием является наличие наград, перечень которых был дополнен 20 почётными званиями, ведомственными наградами и знаками отличия.

Теперь претендовать на звание "Ветеран труда" смогут также носители званий "Народный учитель России", "Заслуженный сотрудник органов государственной охраны России", "Лауреат премии в области литературы и искусства", а также обладатели ряда ведомственных медалей и почётных званий.

Кроме того, принятые поправки исключают из соответствующего перечня знаки "Почётный донор России" и "Почётный донор СССР", поскольку они не являются ведомственными знаками отличия в труде и, соответственно, не могут расцениваться, как основание для присвоения звания "Ветеран труда".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку