Подробно...

22.09.2010 00:00

В понедельник глава российского правительства посетил новую фабрику в Санкт-Петербурге, производящую готовые блюда для школ и других учреждений. Особое удивление у премьер-министра вызвал пакет, в котором находилась манная каша.

Председателю правительства продемонстрировали всю технологическую линию по выпуску продукцию. Генеральный директор компании показал, как в специальный аппарат можно загружать грязную картошку, которая проходит процедуры обработки, очистки и варки, после чего можно забирать получившееся пюре. Подобное оборудование есть и для приготовления другого продовольствия.

Осматривая готовую продукцию фабрики, Путин потрогал пакет, в котором был упакован суп, а также удивился, когда ему рассказали, что в другом пакете находится манная каша, передает ПРАЙМ-ТАСС. Глава правительства также осмотрел автоматы по продаже газированной воды и различных кондитерских изделий. Премьер-министру сообщили, что это оборудование поставляют фирмы, которые ранее собирали автоматы для игровых клубов. "Перепрофилировались, - констатировал Владимир Путин. - Это очень хорошее, полезное дело".

Он также поинтересовался у главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, удовлетворен ли тот работой фабрики. "Очень доволен", - заверил руководитель Роспотребнадзора. Чиновник заявил, что выпускаемую продукцию можно использовать не только в школах, но и в больницах, в воинских частях и даже в тюрьмах.

После этого Путин обратился к губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову и спросил, заинтересован ли он в развитии фабрик по производству социального питания. Глава региона ответил утвердительно. Он также рассказал, что вначале родители не воспринимали готовые блюда, которыми кормили их детей. "А сегодня успокоились. Проблем нет. Дети довольны", - пояснил губернатор.

В свою очередь руководитель компании, фабрику которой осматривал Путин, подчеркнул, что производстве блюд не используются замороженные продукты или консерванты. Бизнесмен также указал, что такие обеды обходятся на 40% дешевле, чем еда, приготовленная в школьных столовых.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку