Подробно...

23.09.2010 00:00

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «О военно-административном делении Российской Федерации».

Как сообщили в пресс-службе главы государства, документом осуществляется реформирование военно-административного деления страны для оптимизации структуры управления Вооруженными Силами при решении в регионах государства задач в области обороны. Реформирование военно-административного деления России будет осуществляться в два этапа.

С 1 сентября создается Западный военный округ на базе Ленинградского и Московского военных округов. Существующие в настоящее время Северо-Кавказский военный округ, Приволжско-Уральский военный округ, Сибирский военный округ и Дальневосточный военный округ сохраняются.

С 1 декабря устанавливается новое военно-административное деление России, которое помимо уже созданного Западного военного округа, будет включать еще три новых военных округа.

На базе Северо-Кавказского военного округа создается Южный военный округ. На базе Приволжско-Уральского военного округа создается Центральный военный округ. Сибирский военный округ и Дальневосточный военный округ преобразуются в Восточный военный округ, сообщает портал «Право.ру».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку