Подробно...

08.10.2010 00:00

Лучших учеников школ в будущем могут освободить от Единого государственного экзамена. Предложение прозвучало на встрече главы государства с победителями конкурса «Учитель Года России-2010».

Президент Дмитрий Медведев предложил подумать над этим министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко совместно с педагогической общественностью и экспертами.

Медведев сказал, что у такого предложения есть свои плюсы и минусы. «С одной стороны, справедливо, когда человек не дурака валяет, а в течение длительного периода времени, учась в школе, накапливает определенные баллы, которые впоследствии дают ему какие-то льготы в смысле отказа от сдачи ЕГЭ. С другой стороны, сразу же что приходит в голову? Манипуляции. Понятно, что добросовестные учителя и хорошие школы будут все это блюсти, а для людей, которые не очень добросовестно относятся к своим обязанностям, вполне вероятно, что это будет возможностью для известных коррупционных схем», – сказал президент.

«Если это можно каким-то образом заформализовать, чтобы за этим был контроль, то я потенциально не против. Но как это сделать, я, честно говоря, не знаю», – добавил он.

Говоря о ЕГЭ, Медведев сказал, что он должен быть «основной, но не единственной формой» оценки знаний учащихся. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку