Подробно...

15.10.2010 00:00

Возведение олимпийских объектов в Сочи идет по графику, а при проведении работ строители не столкнулись даже с теми сложностями, которых ожидали, доложил премьер-министру России Владимиру Путину глава госкорпорации "Олимпстрой" Теймураз Баллоев. Руководитель правительства в шутку предложил установить там еще пчелиные ульи и сходить на рыбалку.

В среду председатель кабинета министров с делегацией Международного олимпийского комитета (МОК) прибыл в Сочи, где ознакомился с ходом строительства спортивных объектов и прокладкой дороги Адлер - Красная Поляна. Владимир Путин вместе с руководителем Координационной комиссии МОКа по подготовке зимних Игр в Сочи в 2014 году Жан-Клодом Килли и исполнительным директором Игр Жильбером Филли посетил штаб "Олимпстроя".

"Все работы проходят в плановом графике", - рассказал высокопоставленным гостям глава государственной корпорации Теймураз Баллоев. Он уточнил, что в 2010 году стройка будет завершена на 40%. Еще почти 30% от общего объема работ предполагается выполнить в 2011 году, примерно 20% - в 2012 году и 10% - в начале 2013 года. При этом руководитель "Олимпстроя" подчеркнул, что не подтвердились сложности, которые ожидались при возведении некоторых объектов.

Баллоев доложил, что уже завершено строительство 16 сооружений. В настоящее время монтажные работы осуществляются на 107 объектах. До конца года 34 из них должны быть введены в эксплуатацию. В активной фазе строительства находятся центральный стадион, большая и малая ледовые арены для хоккея с шайбой, ледовый дворец спорта для соревнований по фигурному катанию и шорт-треку, а также крытый конькобежный центр в Имеретинской низменности. Помимо этого в горном кластере возводятся совмещенный лыжный и биатлонный комплекс, горнолыжный курорт "Роза Хутор", санно-бобслейная трасса и комплекс трамплинов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Как вы оцениваете (работу) по подготовке к Играм? Довольны работой?" – поинтересовался Владимир Путин у Жан-Клода Килли. Тот заверил, что "очень доволен" процессом. "Мы абсолютно убеждены и уверены, что олимпийские соревнования пройдут на высоком уровне, потому что Олимпийские игры не проводились столь компактно", - заявил сотрудник МОКа. Он выразил уверенность, что состязания в Сочи станут одними из лучших.

Помимо этого премьер-министр и представители Международного олимпийского комитета ознакомились с ходом строительства трассы Адлер - Красная Поляна, которая представляет собой совмещенную автомобильную и железную дорогу общей протяженностью 124,5 километра. Предполагается, что путешествие по ней будет занимать не более 30 минут. Строители поведали, что сравнивают этот проект с БАМ.

Главе российского правительства также сообщили, что при возведении этих объектов значительное внимание уделялось защите окружающей среды. Так, вдоль дороги были высажены более 40 тысяч деревьев, а в реку выпустили свыше двух с половиной миллионов мальков. "На рыбалку будем ходить", - пошутил в ответ Владимир Путин. Он также с улыбкой предложил установить там ульи, поскольку Жан-Клод Кили увлекается пчеловодством.

Кроме того, руководитель кабинета министров побывал в поселке, в который переселяют жителей Имеретинской долины. У ворот одного из домов премьер-министра встретил мужчина с внуком на руках. "Будущий олимпиец", - представил он мальчика Путину. "В каком виде спорта будет выступать?" – осведомился глава правительства. "На лыжах", - ответил дедушка. После этого Владимир Путин осмотрел дом новоселов и подарил им плазменный телевизор. Премьер-министр также пообщался с жителями других домов в поселке.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку