Подробно...

19.10.2010 00:00

 
Пенсионный возраст мужчин в России может быть повышен до 62 лет, а женщин – до 60 лет, заявил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. Чиновник также сообщил, что валовой внутренний продукт страны в ближайшее время не сможет расти очень быстрыми темпами.

"В течение года-двух принимаем решение, потом, через пять лет, начнем повышать (пенсионный возраст) постепенно", - заявил глава Минфина в ходе обсуждения с депутатами Госдумы проекта федерального бюджета на 2011 год. Кудрин подчеркнул, что речь идет о поэтапном изменении данного параметра. Предполагается, что пенсионный возраст будет увеличиваться с интервалом в полгода-год, пока не достигнет необходимого уровня.

Министр уточнил, что мужчин предполагается отправлять на пенсию с 62 лет, а женщин – с 60. "Это более постепенное повышение, но его придется делать, иначе нам снова придется повышать налоги", - приводит ПРАЙМ-ТАСС слова руководителя Минфина. Алексей Кудрин напомнил, что прирост пенсий в текущем году до уровня прожиточного минимума привел к необходимости увеличения страховых взносов.

Отметим, что министр финансов уже не в первый раз поднимает вопрос о повышении пенсионного возраста в России, который в настоящее время для мужчин составляет 60 лет, а для женщин – 55 лет. Однако многие члены правительства и депутаты Госдумы выступают против данной меры. В конце августа премьер-министр России Владимир Путин подчеркнул, что руководство страны "даже не собирается ставить" этот вопрос.

В ходе нынешнего выступления в парламенте глава Минфина также поделился своими прогнозами, относительно экономического развития государства. Согласно проекту федерального бюджета, в 2011 году валовой внутренний продукт страны должен увеличиться на 4,2%, в 2012 году – на 3,9%, в 2013 году – на 4,5%. "За горизонтом пять-семь лет можно довести рост экономики до 8%, но сейчас в ближайшие три-пять-семь лет такого роста в 10%, постоянного и устойчивого, мы не увидим", - цитирует РИА Новости высказывание Алексея Кудрина.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку