Подробно...

27.10.2010 00:00

Дефицит российской пенсионной системы составляет сейчас около 30 процентов от ее объема. Слова министра финансов России Алексея Кудрина на заседании президиума Госсовета приводит агентство «Интерфакс».

По словам министра, в этом году на финансирование пенсионной системы выделено 1,116 триллиона рублей. В следующем году из-за повышения страховых взносов дефицит должен уменьшиться на 875 миллиардов рублей, но с 2013 года он вновь вернется к отметке 1,1 триллиона, отметил Кудрин. Он добавил, что эти цифры говорят о несбалансированности пенсионной системы. Напомним, в качестве одного из решений проблемы хронического дефицита пенсионного фонда страны власти называют повышение минимального возраста выхода на пенсию. Однако, по словам министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, сегодня ни правительство, ни президент не рассматривают пока вопрос о повышении пенсионного возраста.

Ранее Алексей Кудрин заявлял, что пенсионный возраст в России должен быть повышен через 5-7 лет. Для мужчин он будет составлять 62 года, а для женщин – 60 лет. По его словам, решение об этом будет принято в течение года-двух. У Татьяны Голиковой взгляд на проблему иной: по расчетам возглавляемого ею ведомства, повышение пенсионного возраста в нынешней ситуации бессмысленно, потому что не даст никакого эффекта.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку