Подробно...

09.11.2010 00:00

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о квотировании бланков обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев (ОСАГО).

Поправки в ст. 25 и ст. 26 федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» уточняют порядок изготовления и приобретения бланков страховых полисов ОСАГО и направлены на предупреждение недобросовестных действий страховщиков.

В частности, на профессиональное объединение страховщиков возлагается функция по организации обеспечения страховщиков бланками полисов обязательного страхования и бланками, используемыми при осуществлении операций в рамках международных систем страхования.

Одновременно в правилах профессиональной деятельности предполагается закрепить порядок обеспечения членов профессионального объединения страховщиков указанными бланками в зависимости от показателей их деятельности, характеризующих финансовую устойчивость, платежеспособность и соблюдение условий членства в профессиональном объединении.

В целях выработки объективных критериев, предъявляемых к деятельности страховщиков, в данной части предлагается согласовывать указанные правила с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере страховой деятельности.

Напомним, в прежней редакции законопроекта профессиональное объединение страховщиков предлагалось наделить правом устанавливать порядок квотирования изготовления бланков полисов обязательного страхования и порядок приостановления отгрузки этих бланков организациям, систематически нарушающим требования страхового законодательства и правила профессиональной деятельности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку