Подробно...

11.11.2010 00:00

Президент России Дмитрий Медведев внес поправки в закон «О политических партиях», согласно которому теперь официальное издание – «Российская газета» – не сможет публиковать программы незарегистрированных политических партий. Об этом сообщает сайт президента страны.

Если раньше «Российская газета» была обязана в двухмесячный срок после съезда партии опубликовать основные положения ее программы, то теперь тезисы будут публиковаться только после завершения регистрации в Министерстве юстиции.

Как отмечают информационные агентства, поправки в закон инициировали депутаты от партии «Единой России» после того, как в «Российской газете» одна за другой были опубликованы программы партий «Другая Россия» и «Родина: здравый смысл». Авторы поправок Андрей Воробьев и Сергей Попов сочли неправильным то, что в федеральном издании может появиться программа «несостоявшейся политической партии, то есть партии, которой в дальнейшем будет отказано в регистрации». При этом организаторы партии «Родина: здравый смысл» уже дважды подавали документы в Минюст и оба раза получали отказ в регистрации, «Другую Россию» пытается создать экс-лидер НБП Эдуард Лимонов. Документы на регистрацию последней структуры в Минюст еще не подавали.
  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку