Подробно...

16.11.2010 00:00

Правительство Югры меняет организатора Чемпионата мира по биатлону, который пройдёт в Ханты-Мансийске в марте 2011 года

Правительство Югры меняет компанию, занимающуюся организационной подготовкой к Чемпионатам мира по биатлону и биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня на первом заседании организационного комитета было принято решении о наделении функциями исполнительной дирекции АУ «ЮграМегаСпорт». Таким образом, как передает корреспондент РИЦ, главным организатором становится государственное предприятие. Отметим, что ранее все международные соревнования по биатлону и лыжным гонкам проводились под эгидой ООО «ЮграИнтерСпорт».

Директор департамента физической культуры и спорта Виктор Майгуров в начале совещания предложил оставить все организаторские функции за «ЮграИнтерСпортом», которое уже ни один год обеспечивает проведение крупнейших мероприятий в Югре. Из последних – Всемирная шахматная олимпиада, которая состоялось в Ханты-Мансийске несколько месяцев назад. Но члены организационного комитета подняли вопрос о правомерности такого назначения «ЮграИнтерСпорта» исполнительной дирекцией. «По сути, получается, что исполнительная дирекция ни перед правительством автономного округа, ни перед организационным комитетом никакой ответственности не несет. Все это зависит только от добропорядочности генерального директора организации Николая Бондарева. Нам нужен какой-то документ, который позволит «ЮграИнтерСпорт» действовать легитимно, заключать договора», – сообщила  губернатор Югры Наталья Комарова.

«Если это частная контора и возникают финансовые отношения, то обязательно нужен конкурс на предоставление услуг», – заметил первый заместитель губернатора Александр Ким.

Как пояснил Виктор Майгуров сложившиеся отношения, со стороны правительства Югры финансирование соревнований проходит в рамках госзадания через департамент физической культуры и спорта. Ведомство работает с автономным учреждением «ЮграМегаСпорт» и, не имея в своем штате необходимых специалистов, заключает договор на проведение и организацию чемпионата с ОАО «ЮграИнтерСпорт».

Члены организационного комитета назвали такую структуру неудобной. В результате Наталья Комарова предложила АУ «ЮграМегаСпорт» выступить в качестве исполнительной дирекции и заключить договоры на оказание определенных услуг с «ЮграИнтерСпортом» и другими подрядными организациями.

Комментируя этот факт, генеральный директор «ЮграИнтерСпорт» Николай Бондарев пояснил, что таким образом Правительством был выдержан юридический порядок.
Автор: Юлия Сероокая


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку