Подробно...

25.11.2010 00:00

Эти деньги планируется отправить на покупку подарков к Новому году и изготовление медалей к собственному празднику.

"К 105-летию парламентаризма в России, которое будет отмечаться в 2011 году, приурочен выпуск сувениров", - сообщает думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

В частности, памятная медаль с символикой Государственной Думы будет вручаться на переговорах "в качестве подарка" членам иностранных делегаций.

"Первое заседание Государственной Думы Российской империи – первого русского парламента – состоялось 26 апреля 1906 года в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге. В период с 1906 по 1917 год в России работали четыре Государственные Думы", - цитирует "Интерфакс" сообщение думского управления.

Нижняя палата российского парламента заказ свой не скрывала и разместила его на сайте государственных закупок. Стоимость контракта - 246 000 рублей. Это - не  единственный факт, когда государственные ведомства тратят сотни тысяч рублей на закупку орденов, медалей и памятных знаков, напоминают "Известия.ру".

В числе тех, кто в нынешнем году уже размещал заказы на сайте госзакупок на приобретение наград, - Генеральная прокуратура, Госнаркоконтроль и МВД. Цена подобной закупки примерно полмиллиона рублей. Также медали заказывали Следственный комитет, ФСО, фельдъегерская служба, судебные приставы. От силовиков не отстают и гражданские ведомства. К примеру, Министерство культуры и Минсельхоз.

Любопытно, что Госдума, все на том же сайте госзакупок опубликовала еще один свой заказ. На сей раз на приобретение новогодних подарков для сотрудников нижней палаты парламента. Народные избранники собираются найти под елочкой фарфоровые вазы, хрустальные настольные часы и плетеные шкатулки.

Помимо этого заказано 100 настенных панно с изображением фасада в виде фарфоровых свитков по две с половиной тысячи рублей за штуку. Согласно спецификации, такой стилизованный фарфоровый свиток должен иметь загнутые внутрь боковые рельефы шириной 10 милиметров, которые должны оттеняться кобальтовыми мазками и золотой росписью.

В список подарков входят также разнообразные декоративные шкатулки в древнерусском стиле из соломы натурального цвета. Этих товаров планируют закупить более 80 штук на сумму 77,3 тысячи рублей.

К  2011 году будут приобретены также различные вазы в количестве более 80 штук на общую сумму 218 860 рублей и настольные хрустальные часы в количестве 30 штук по 3 000 рублей за штуку.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку