Подробно...

02.12.2010 00:00

Премьер-министр России Владимир Путин распорядился в течение недели составить перечень поручений по осуществлению идей, озвученных в послании президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию. Глава правительства также поставил задачи по поддержке аграриев и погорельцев.

"Прошу аппарат правительства организовать подготовку перечня поручений по реализации послания президента. Срок – неделя", - сообщил Путин на заседании президиума правительства. Он указал, что значительная часть озвученных российским лидером проблем относится к компетенции кабинета министров.

"Речь идет о новых инициативах по созданию комплексной системы охраны детства, включая развитие образования, решение проблем школ и детских садов, улучшение медпомощи, поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации", - указал премьер. Он также заявил, что необходимо подготовить законопроекты о новых налоговых льготах для семей с детьми и мерах по поощрению рождения третьего ребенка. Помимо этого Путин выступил за создание дополнительных стимулов для благотворительной деятельности.

Также председатель кабинета министров призвал разработать законопроекты, связанные с уменьшением ставок страховых взносов для малых и средних предприятий, работающих в производственной и социальной сфере.

"Не будет никакой тайны, мы все об этом знаем, внутри правительства долго по этому поводу шли споры: как нам поступить, что сделать. В послании сформулировано и нужно исполнять. Я прошу подготовить соответствующие документы и внести их в парламент", - обратился Путин к министрам.

В ходе своего выступления премьер также поручил поддержать аграриев, выделив 5 миллиардов рублей пострадавшим от засухи регионам. Планируется, что свыше 700 миллионов рублей получит Воронежская область, 420 миллионов рублей – Оренбургская, более 400 миллионов рублей – Башкирия, около 340 миллионов – Саратовская область и свыше 225 миллионов - Самарская область.

"Как мы и договаривались, доведение помощи до конкретных производителей должно быть максимально ускорено. Этот вопрос правительство и в дальнейшем должно держать на контроле", - подчеркнул Путин.

Он также призвал чиновников отслеживать выделение пяти миллиардов рублей на поддержку животноводства и двух миллиардов рублей на закупку семян и удобрений под весенне-полевые работы. Премьер-министр указал, что правительство должно оперативно решить вопрос с ценами на горюче-смазочные материалы для аграриев.

Помимо этого Путин рассказал о выделении 18 миллиардов рублей на строительство сельских дорог, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

На заседании президиума правительства был также затронут вопрос оказания помощи погорельцам. Владимир Путин попросил подготовить поручения, как можно поддержать жителей дагестанского села Цибари, практически полностью уничтоженного огнем.

Глава Минрегиона Виктор Басаргин уточнил, что пострадали более 85 жилых домов, а погорельцами стали порядка 400 человек. Вместе с тем чиновник отметил, что закон не предусматривает выделения денег из бюджета, если пожар не был связан с природными или техногенными катаклизмами. Путин также поручил создать инфраструктуру в волгоградском селе Александровка, пострадавшем от огня в начале сентября 2010 года.

Помимо этого премьер объявил о создании комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа, передает РИА Новости.

"В регион пойдут значительные бюджетные средства, деньги частных инвесторов, крупных корпораций, институтов развития. Конечно же, необходимо обеспечить тесную координацию и согласованность действий федеральных и региональных органов власти", - сообщил Владимир Путин. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку