Подробно...

06.12.2010 00:00
 

Депутатов Госдумы и сенаторов законодательно обяжут публиковать доходы своих семей. Соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента внесли семеро членов Совета Федерации. 

Согласно документу, депутаты и сенаторы обязаны будут до 1 апреля сдать декларации в налоговую инспекцию, а также опубликовать информацию о доходах на сайтах палат. Кроме того, парламентарии будут обязаны предоставлять эту информацию по запросу общероссийских и региональных СМИ.

В настоящее время депутаты и сенаторы вправе не отчитываться о доходах своих близких, поскольку они не являются чиновниками, а занимают выборные должности. Тем не менее, после указа президента Дмитрия Медведева почти все парламентарии отчитались не только о своих доходах, но и имуществе жен и детей. Сейчас Совет Федерации хочет формально закрепить эту норму. Изменения планируют внести в законы "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы" и "О порядке формирования Совета Федерации".

В рамках антикоррупционной кампании Дмитрий Медведев обязал отчитываться о доходах сотрудников администрации президента и полпредов в федеральных округах, губернаторов, председателя и членов правительства, членов Центризбиркома и руководство Счетной палаты. Впоследствии к чиновникам приравняли топ-менеджеров госкорпораций.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку