Подробно...

08.12.2010 00:00

Госдума рассматривает в первом чтении законопроект об изменении наказания за продажу алкоголя несовершеннолетним. Сейчас за это могут оштрафовать на незначительную сумму. По новому документу она вырастет в разы. Законопроект предусматривает также уголовную ответственность. В эфире "России 24" депутаты высказали свое мнение.

"Проблема приняла масштабы угрожающие. Без адекватных мер уже не обойтись, - полагает Ирина Яровая. - Неоднократные действия повлекут уголовную ответственность. Мера наказания – до года исправительных работ. Если говорить о штрафах, то размер их тоже достаточно высок – до ста тысяч рублей".

Член "Справедливой России" Антон Беляков рассказал, что еще год назад, когда вносились эти инициативы, у многих были сомнения.

"Все сомневались, все говорили о наличии пивного лобби и утверждали, что такие законы принять попросту невозможно, - отметил он. - Сегодня нужно констатировать: в первом чтении принят законопроект, запрещающий рекламу пива. Я уверен, что мы примем и законопроект, усиливающий ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним - вплоть до уголовной. Попробуйте теперь – продайте: штраф 80 тысяч рублей для начала, а при неоднократной продаже – исправительные работы".

На первое чтение выносятся и поправки в закон "О рекламе", которые обязывают при рекламе медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности предупреждать о возможных негативных последствиях этой услуги. Предлагают сообщать, что аборт может стать причиной бесплодия и вызывать вредные последствия для здоровья женщины.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку