Подробно...

14.12.2010 00:00

Для повышения качества жизни россиян нужно помочь молодым семьям страны с жильем и ускорить процесс принятия законопроекта, разрешающего использовать материнский капитал на ипотеку. Об этом заявил спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" на заседании, посвященном реализации президентского послания.

Выступая на совместном заседании высшего и генерального совета партии, Грызлов сообщил, что до 1 февраля будущего года в Госдуму будет внесен законопроект, который закрепит возможность использования материнского капитала для погашения ипотеки. "Мы, безусловно, сделаем постоянно действующей эту норму", - подчеркнул спикер нижней палаты российского парламента. По его словам, до 1 марта следующего года в Госдуму также планируется внести законопроект об увеличении налоговых вычетов для семей с детьми.

При этом, как отметил Грызлов, это отнюдь не единственные социальные стимулы для молодых семей и создания условий для рождения в них детей. Он выступил в поддержку озвученной в послании Медведева президентской инициативы о ликвидации очередей в детских садах и выделении многодетным участков для строительства жилья на льготных условиях с созданием всей необходимой инфраструктуры. "Поручение президента вполне выполнимо. Земля для многодетных семей должна выделяться бесплатно, - сказал Грызлов. – Выделение участков под жилую застройку является одним из приоритетов, земля должна выделяться на льготных условиях". Грызлов призвал региональные власти не ждать указаний из федерального центра, а самим на местах стараться оказать помощь семьям, в которых рождается третий ребенок. Таких семей, по словам спикера Госдумы, в России не так много – всего около полутора миллионов.

Грызлов напомнил о том, что в этом году послание президента Федеральному собранию было, прежде всего, социальным. "Это созвучно нашей идеологии, нашей долгосрочной стратегии, нашей программе конкретных действий, в центре которых – человек", - сказал председатель Госдумы. В числе обозначенных главой государства социальных приоритетов были демография, качество и доступность здравоохранения, поддержка молодых и многодетных семей, защита детей, модернизация образования и охрана окружающей среды.

В ходе своего выступления перед единороссами Борис Грызлов призвал продолжать программы строительства жилья для тех категорий граждан, перед которыми у государства есть соответствующие обязательства. Так, до 2013 года должно быть построено 77,5 тысячи квартир для военнослужащих. "И конечно, в следующем году очень важно завершить программу обеспечения жильем нуждающихся ветеранов", - цитирует Грызлова пресс-служба партии "Единая Россия".

Перейдя к вопросам медицины и здравоохранения, Грызлов напомнил поставленную президентом задачу: четверть всех средств, направляемых на эти цели, должна выделяться на развитие детской медицины. Эта сумма может составить до 100 миллиардов рублей из 460 миллиардов за два года. Он также подчеркнул, что для "Единой России" вопрос модернизации здравоохранения и обеспечения населения качественными доступными лекарствами является ключевым приоритетом. "Наша задача, задача наших коллег и соратников на местах – обеспечить эффективное применение этих средств. С тем, чтобы и качество услуг повысилось, и сама медицина стала себя "лучше чувствовать", - отметил единоросс.

По его словам, для достижения поставленных целей по укреплению здоровья нации нет более благоприятного фона, чем подготовка страны к приему крупнейших, самых популярных международных спортивных соревнований – Универсиады 2013 года в Казани, зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи и чемпионата мира по футболу 2018 года.

По мнению Грызлова, от успеха реализации всех этих мер зависит рост "качества жизни" россиян, укрепление государства и дальнейшая модернизация экономики страны.

Говоря о не менее важной задаче развития российской столицы, Грызлов предложил единороссам новый партийный проект по превращению Москвы в комфортабельный мегаполис XXI века. Он отметил, что одним из важнейших направлений работы партии является проектный подход к решению проблем регионов. По его словам, развитие российских территорий становится главным направлением для экономического подъема страны. 

Еще одной важной задачей партии станет подготовка к предстоящим выборам. Грызлов напомнил, что страна стоит на пороге нового избирательного цикла – после весенних региональных выборов в декабре будущего года пройдут выборы в Госдуму, а затем в 2012 году – выборы главы государства. В этой связи спикер призвал удвоить усилия, чтобы помочь президенту России. "Мы не раз доказывали, что умеем работать, но сейчас от партии требуется удвоить усилия, - подчеркнул Грызлов. - Наша поддержка нужна президенту России Дмитрию Медведеву". Что же касается парламентских выборов, то задача партии, по словам Грызлова, остается неизменной: "Единая Россия" должна победить на выборах всех уровней".

Такая задача, по словам Грызлова, должна сплотить партийные ряды и заставить их подходить к дисциплине в партии власти, на которой лежит огромная ответственность, более жестко. "Нужно в целом повышать дисциплину государственного аппарата - это необходимая, если хотите, профилактическая, антикоррупционная мера", - сказал Грызлов, предложив исключать из партии тех служащих во властных структурах чиновников, которые ее дискредитируют.

В ходе своего выступления Грызлов вспомнил и о субботних беспорядках на Манежной площади, произошедших после акции фанатов в память об убитом в массовой драке с кавказцами болельщике "Спартака" Егоре Свиридове. Он согласился с президентом и призвал наказать их организаторов и провокаторов. "Убийство спартаковского болельщика никого не могло оставить равнодушным. Виновные в смерти молодого человека должны быть изобличены и подвергнуты самому суровому наказанию", - сказал Грызлов. Однако "никто не имеет права добиваться расследования одного преступления, совершая другое", заключил Грызлов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку