Подробно...

20.12.2010 00:00

Премьер-министр России Владимир Путин выразил доверие Сергею Собянину в качестве мэра Москвы. Он заявил, что новый столичный градоначальник наводит порядок, а причина отставки Лужкова связана с конфликтом мэра и президента.

"Я ему доверяю, это порядочный и профессиональный человек, и именно такой человек нужен во главе столицы России", - сказал Путин, отвечая в ходе "прямой линии" общения с россиянами на вопрос, каково его мнение о первых шагах Собянина в качестве мэра Москвы.

Путин пояснил, что знает Собянина давно и в бытность свою президентом России выбрал его главой своей администрации "по личным и деловым качествам". По его словам, новый мэр Москвы имеет большой опыт работы как на федеральном, так и на региональном уровнях, передает ПРАЙМ-ТАСС. Премьер напомнил, что Собянин поработал в свое время губернатором Тюменской области, был членом Совета Федерации и "хорошим руководителем администрации" президента России.

Глава правительства не считает жестким стиль управления нового градоначальника. У Путина спросили, не слишком ли "жестко стелит" Собянин. "Он не постельничий, чтобы стелить, он наводит порядок", - добавил Путин. "Как говорят у нас в народе: новая метла по-новому метет", - цитирует его "Интерфакс".

Отвечая на вопрос о причинах отставки бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, премьер сообщил, что это решение было принято в связи с конфликтом мэра и президента, передает РИА Новости. "Может быть за неспортивное поведение? Но это вопрос не ко мне", - сказал председатель правительства.

Премьер добавил, что Лужкову следовало должным образом выстроить отношения с президентом. "В современной системе власти президент напрямую руководит губернаторами, они его подчиненные, и каждый губернатор должен соответствующим образом выстраивать отношения с руководством", - пояснил Путин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку