Подробно...

21.12.2010 00:00

Президент России Дмитрий Медведев дал ряд поручений, которые призваны повысить открытость и доступность правосудия. Согласно указанию главы государства, все судебные архивы должны быть переведены в электронный вид.

"Поручено принять решения по закреплению компетенции Судебного департамента при Верховном Суде России в сфере информатизации судебных участков мировых судей, образовать информационно-аналитический центр обработки и хранения информации и технической поддержки ГАС "Правосудие", - цитирует текст документа РИА Новости.

Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по созданию единого информационного пространства - "для судов общей юрисдикции и мировых судей, установить порядок создания официальных сайтов, размещения на них информации и сроки ее обновления".

Кроме того, президент поручил разработать план по поэтапному внедрению пилотного проекта - электронного судопроизводства в арбитражных судах Российской Федерации.

В свою очередь, региональные власти обязаны обеспечить мировых судей залами для судебных заседаний. Все поручения главы государства должны быть выполнены к июлю 2011 года.

К этому сроку также должно быть организовано своевременное и полное размещение информации о деятельности судов на соответствующих сайтах в Интернете.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку