Подробно...

24.12.2010 00:00

Уральский полпред Николай Винниченко закрепил за своими помощниками кураторство над тем или иным субъектом, входящим в УрФО. Как передает корреспондент РИЦ, за ситуацией в Югре будет следить Сергей Устьянцев, ранее работавший в Федеральной службе судебных приставов в Москве, которую тогда возглавлял Винниченко. Об этом стало известно сегодня на заседании правительства, которое впервые посетил г-н Устьянцев.

После заседания, он рассказал, что его назначение состоялось в августе. Тогда же и был определен фронт работ. По его словам, он будет контролировать несколько направлений. Среди них: судебная реформа, работа приемных президента в округе и работа с гражданами, эффективность системы местного самоуправления и международное сотрудничество. Устьянцев отметил, что намерен проводить совещания по данным темам. «Предполагается, что я буду бывать в регионе раз в два месяца», – сказал он. В тоже время он не исключил, что будет появляться чаще во время мартовской предвыборной кампании.

Отметим, что Ямал курирует Сергей Сметанюк, Свердловскую область – Виктор Гузь, Курганскую область Владимир Севриков. Тюменская и Челябинская области пока остались без присмотра.

Справка РИЦ

Устьянцев Сергей Евгеньевич родился в 1974 году в Екатеринбурге. Окончил в 1997 году Уральскую государственную юридическую академию. С 1998 года – в системе Федеральной службы судебных приставов России. В том числе возглавлял Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области. Затем был переведен в центральный аппарат в Москву. С декабря 2009 года – федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе (г. Москва). С 12 августа назначен помощником уральского полпреда (Екатеринбург).

автор:  Ника БЕРЕЗИНА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку