Подробно...

28.12.2010 00:00

За сохранение межнациональных отношений должны отвечать региональные власти. Такое заявление в ходе заседания Госсовета сделал президент России Дмитрий Медведев. Участие в заседании Госсовета приняла губернатор Югры Наталья Комарова.

Дмитрий Медведев дал поручение губернаторам взять под личный контроль вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений, вопросы терпимости и правовой культуры. «Руководителям территорий нужно  наладить работу с национальными общинами в других регионах, чтобы оказывать содействие нормализации межэтнических отношений», – пояснил Дмитрий Медведев.

Также президент поручил правительству России совместно с регионами систематизировать и расширить работу по организации досуга молодежи, прежде всего подростков, в том числе и из неблагополучных семей.

Вопрос межэтнических отношений недавно обсуждался и в Югре в ходе первого координационного совещания по обеспечению правопорядка в округе, которое провела Наталья Комарова.

В ходе этого совещания рассматривалась роль национальных диаспор в разрешении межэтнических конфликтов. Отметим, что количество общин в округе растет, в 2010 году их насчитывается уже 55, в то время как еще в 2008 году это число составляло 42, в прошлом году – 49. Такие цифры были озвучены во время Х Съезда коренных малочисленных народов Севера, который прошел 24 декабря в Югре.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку