Подробно...

14.01.2011 00:00

 

В ходе встречи с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным губернатор Югры Наталья Комарова затронула также вопрос о доработке проекта Генеральной схемы развития нефтяной отрасли на период до 2020 года и концепции новой системы налогообложения нефтяной отрасли. В частности, глава региона выступила с инициативой провести в Ханты-Мансийске совещание по данной теме.  

«Округ добывает более половины объемов нефти страны и на ближайшие 10 лет при любых сценариях останется ведущим нефтедобывающим регионом страны. Запуск в оборот разведанных, но не задействованных сегодня нефтяных запасов Югры является ключом к поддержанию стабильного уровня добычи нефти для всей России минимум на ближайшие десять лет», - отметила Наталья Комарова.  

По словам губернатора Югры, большой потенциал может быть сосредоточен и в разработке трудноизвлекаемых запасов, например, залежей баженовской свиты, поэтому запуск пилотных проектов по их освоению соответствует  долгосрочным приоритетам развития топливно-энергетического комплекса страны.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку