Подробно...

14.01.2011 00:00

Такое поручение накануне во время встречи с губернатором автономного округа Натальей Комаровой дал председатель Правительства России Владимир Путин Министерству здравоохранения и социального развития РФ.  

С 2007 года лечебно-профилактические учреждения автономного округа участвуют в оказании высокотехнологичной медицинской помощи по государственному заданию на условиях софинансирования.  

За три года по федеральным квотам пролечено более 2 тысяч больных. Из них только в 2010 году – 830, на что из федерального бюджета в регион было направлено почти 88 млн. рублей. Так, в прошлом году было проведено 30 нейрохирургических и 300 сердечно-сосудистых операций. Еще 350 югорчан получили медпомощь по профилю травматологии и ортопедии, 50 – по педиатрии.  

В ходе встречи Наталья Комарова подчеркнула, что современная материально-техническая оснащенность и кадровый потенциал учреждений здравоохранения Югры позволяют предоставлять больший объем высокотехнологичной медицинской помощи, в которой сегодня остро нуждаются югорчане.  

Предполагается, что величина государственного задания Ханты-Мансийскому автономному округу в 2011 году будет увеличена до 1600-1800 квот, соответственно финансирование из федерального бюджета может вырасти в 2 раза.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку