Подробно...

19.01.2011 00:00
ЛДПР представило партийные списки на весенние выборы в Югре. В перечне – Владимир Жириновский и 6 его коллег-депутатов

Предвыборная интрига в Ханты-Мансийском автономном округе продолжает набирать обороты. Пока «Единая Россия» и «Справедливая Россия» готовят списки своих кандидатур на весенние выборы к публикации, а информация о партийцах постепенно просачивается в СМИ, югорское отделение ЛДПР открыто назвало своих кандидатов публике. Сюрпризов в списке не слишком много, но и те, что есть, заслуживают внимания.

Югорское отделение либерально-демократической партии России (ЛПДР) утвердило списки на весенние выборы 2011 года. На выборы в Думу Югры и муниципальных уровней от либерал-демократов пойдут более 300 кандидатов. Полный список всех партийных кандидатов в депутаты был представлен сегодня на внеочередной 34-й конференции ЛДПР, проходившей в Ханты-Мансийске накануне.

Как РИЦ уже сообщал ранее, списки кандидатов на выборы в Думу Югры 5-го созыва по единому избирательному округу возглавит заместитель председателя Госдумы, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский. Компанию ему составят известный в Югре лесопромышленник Евгений Марков и депутат Тюменской областной думы Владимир Сысоев.

Кроме того, были представлены 42 кандидата, избираемые в составах 14-ти региональных групп одномандатных округов. К примеру, руководитель Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР Александр Дроздецкий будет избираться в составе 8-й региональной группы по сургутскому участку вместе с Александром Мельником и Андреем Сениным.

Отметим, что в списке кандидатов, помимо Владимира Жириновского, представлены ещё 6 депутатов Госдумы РФ. Среди них: партийный координатор по УрФО Владимир Таскаев, зампред фракции ЛДПР в Госдуме Максим Рохмистров, председатель комитета Госдумы по делам молодёжи Павел Тараканов, депутаты Ирина Горькова, Андрей Луговой и Василий Журко, которые также возглавят некоторые региональные группы.

Участие Владимира Жириновского в выборах вместе с командой депутатов-партийцев Таскаев мотивирует следующим образом: «Участие депутатов Госдумы и лидера партии – показатель, что мы очень серьезно относимся к тому, чтобы наши партийцы были представлены в думе фракцией из нескольких человек». Отметим, что весенние выборы в региональные думы Таскаев называет «генеральной репетицией» перед следующими, декабрьскими, на которых россиянам предстоит определиться в депутатами Госдумы РФ.

ЛДПР, продолжает Таскаев, нужна для того, чтобы чётко и грамотно влиять на те процессы, что сейчас происходят в государстве. «Мы говорим о том, что коррупция сегодня присутствует во многих аспектах нашей жизни: во власти законодательной, исполнительной, милицейской, судебной, – заявляет уральский куратор партии. – Оппозиция должна участвовать и выявлять те негативы, что у нас есть. Когда к власти приходит одна партия и кругом расставляет своих людей, идёт какое-то молчание, спокойствие. А это для нашего общества означает ступор. И сегодня об этом говорит президент».

Кандидатами от ЛДПР по многомандатному округу выступят Павел Тараканов, заместитель главы регионального отделения Сергей Кульпин и Екатерина Уварова – один из самых молодых членов партии, студентка 4-го курса.

Югорские либерал-демократы, по словам Таскаева, рассчитывают получить на предстоящих выборах не менее 20% голосов. «Чем больше будет процент явки, тем мы яснее поймем и увидим, как они голосуют, за какие политические партии. Если явка будет более 70%, то мы надеемся, что возьмём не менее 15-20% голосов. Соответственно, можно высчитать и количество депутатов. В целом, мы должны получить не менее 20% голосов», – заявил он в ходе пресс-конференции.

Задачей либерал-демократов в Думе Югры, отмечает Таскаев, станет анализ экономической политики региона. «После выборов представители нашей партии экономически разложат всю политику аппарата правительства Ханты-Мансийского автономного округа. Надеемся, что от нас в думу пройдут именно квалифицированные и грамотные представители и сможем достаточно чётко контролировать все финансовые процессы округа», – резюмировал он.

Автор:  Евгений РОШКОВ 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку