Подробно...

26.01.2011 00:00

Автомашины, принадлежащие Управлению делами президента России, в будущем могут оснащаться видеокамерами, данные с которых помогут устанавливать виновных в авариях, в которые эти автомобили попадают.

Как рассказал в пятницу пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков, в настоящее время на машины ведомства устанавливаются российские навигационные системы ГЛОНАСС. Они помогают следить за соблюдением водителем правил дорожного движения. Возможно, что эти приборы будут дополнены и устройствами видеофиксации.

Поводом к нововведению стало ДТП с участием машины представителя президента в Государственной думе Гарри Минха, произошедшее на Рублевском шоссе. Как передает "Эхо Москвы", в результате столкновения двух автомобилей водитель Управления делами президента скончался, а водитель второй машины был госпитализирован.

ДТП произошло в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе в минувшую среду. BMW полпреда президента столкнулся с Opel Astra, которым управляла молодая девушка. Как рассказал пресс-секретарь Управделами президента, по предварительным данным, судя по следам, оставшимся на месте аварии, Opel выехал на встречную полосу, и авария произошла на той стороне дороги, по которой двигалась машина полпреда.

Милиция возбудила по факту этого ДТП уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", сообщает РИА Новости. По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгения Гильдеева, наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку