Подробно...

27.01.2011 00:00

В Югре может появиться Координационный совет по делам ветеранов. О необходимости создания сети консультативной, правовой и социальной поддержки людей пожилого возраста сообщил премьер-министр страны, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин. Накануне он пообщался с представителями ведущих ветеранских организаций страны, сообщает ОТРК «Югра».

По итогам встречи участники предложили создать при правительстве России Координационный совет по делам ветеранов. Представители государственных ведомств и ветеранских объединений могли бы совместно разрабатывать предложения по совершенствованию законодательства и реализации программ, ориентированных на пожилых. Подобные структуры, по мнению Владимира Путина, должны быть также образованы в российских регионах и в муниципалитетах.

«Хочу обратить ваше внимание и еще раз подчеркнуть, что Россия – единственная страна в мире, столкнувшаяся с кризисом, начала в этот непростой период масштабную реформу пенсионной системы. В других государствах и вы это хорошо знаете, пенсии замораживали, пенсионный возраст повышали, мы наоборот в 2010 году повысили пенсии почти на 45%», – говорит Путин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку