Подробно...

04.02.2011 00:00

Сегодня югорские единороссы проверили, как работает Коммунальная инспекция в окружной столице.

Депутат Государственной Думы, секретарь политсовета Регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимир Асеев, Председатель Думы Югры, и.о. руководителя фракции «Единая Россия» Василий Сондыков и руководитель регионального исполкома Партии «Единая Россия» Евгений Афанасьев посетили многоквартирный жилой дом по ул. Пролетарская, д.8 в г. Ханты-Мансийске.

В январе 2011 года жительница этого дома Галина Мирюгина обратилась с жалобой на бездействие управляющей компании в Коммунальную инспекцию, созданную по инициативе Партии «Единая Россия» при Правительстве Югры. 5 лет жильцы этого дома не могли добиться ремонта подъезда, а со стороны управляющей компании получали лишь ответы об отсутствии финансовой возможности.

Коммунальная инспекция оперативно отреагировала на жалобу собственников, и уже через неделю после обращения в доме начались ремонтные работы.

Прибывшей с проверкой делегации Галина Мирюгина рассказала, что уже и не надеялась на помощь. Но теперь, благодаря органам власти и Коммунальной инспекции, она и ее соседи смогут жить в доме с нормальным, отремонтированным подъездом. Говорит, что теперь твердо знает – проблемы югорчан властям и Партии не безразличны.

По словам Владимира Асеева, в данной ситуации жителей конкретного подъезда как в зеркале отразились проблемы, касающиеся множества югорчан. В жилищно-коммунальной сфере таких ситуаций предостаточно. Сегодня для решения этих многочисленных вопросов необходим координатор. Такой структурой является Коммунальная инспекция. Главная ее задача - это сделать деятельность управляющих кампаний прозрачной и открытой. «Мы обяжем управляющие компании быть  правдивыми. Люди должны знать, за что они платят», - подчеркнул Владимир Асеев. «Кроме того, - добавил Председатель Думы Югры Василий Сондыков, - фракция «Единой России» инициировала разработку закона о мерах по улучшению условий жилищно-коммунального обслуживания в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. В создании этого закона все граждане могут принять непосредственное участие, поскольку законопроект в ближайшее время будет размещен на сайте Думы Югры. Это в интересах каждого югорчанина, ведь все мы являемся собственниками жилья и ежемесячно платим за коммунальные услуги».

 

Руководитель регионального исполкома Партии «Единая Россия» в этот же день посетил call-центр «горячей» линии Коммунальной инспекции и лично убедился, насколько загружены работой специалисты.  Только за сегодняшние сутки поступило более 30 звонков, всего за время работы «горячей линии» с жалобами на управляющие компании обратилось более 600 югорчан.

 

Евгений Афанасьев: «Мы убедились, что Коммунальная инспекция  делает, а не обещает. В ближайшем будущем, инспекция дойдет до каждой управляющей компании «не чистой на руку» или уклоняющейся от выполнения своих обязательств перед жителями Югры».

Напомним, что  звонки по бесплатному телефону «горячей» линии 8-800-10-10-086 принимаются ежедневно с 11.00 до 19.00.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку