Подробно...

16.02.2011 00:00

Участники и гости предстоящего Чемпионата мира по биатлону в Югре попадут в режим максимального таможенного и визового благоприятствования.

Как нам сообщили в пресс-службе главы региона, соответствующее поручение было сформулировано в ходе состоявшегося накануне заседания Организационного комитета соревнований в Москве. Встречу с участием губернатора Югры Натальи Комаровой провел заместитель председателя Правительства Российской Федерации Александр Жуков.

Глава региона выступила с подробным докладом о ходе организации и подготовки турнира и раскрыла некоторые подробности предстоящей церемонии открытия Чемпионата. По словам Натальи Комаровой, в ней примут участие творческие коллективы со всего автономного округа в количестве около 1000 человек.

Участники обсуждения отметили высокую степень готовности спортивных и инфраструктурных объектов, а также детальную проработанность вопросов культурного, информационного и бытового обеспечения соревнований. В настоящий момент все подготовительные мероприятия идут по графику и в соответствии с планом. В том числе и процесс оформления визовой документации иностранными гостями – уже оформлено свыше 870 приглашений из 1 100.

По инициативе Натальи Комаровой и поручению Министерства иностранных дел Российской Федерации выдача въездных документов осуществляется в упрощенном порядке. Тем временем в аэропорту окружного центра для быстрого прохождения пограничного контроля оборудовано 10 специальных коридоров.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку