Подробно...

17.02.2011 00:00

Руководитель российского правительства Владимир Путин, являющийся лидером "Единой России", предложил мэру Москвы Сергею Собянину возглавить столичную организацию партии.

"По-моему, до сих пор не избран руководитель московской организации "Единой России". Было бы правильным, если бы вы ее и возглавили", - приводит РИА Новости слова премьера. Столичный градоначальник поблагодарил Путина. "Спасибо, Владимир Владимирович! Это будет вашим партийным поручением помимо развития здравоохранения", - заявил мэр.

Напомним, что во вторник Путин провел совещание по развитию здравоохранения, в котором принимал участие Собянин. "На самом деле партийный контроль, элемент общественного контроля, очень важен в Москве. Это (модернизация здравоохранения) огромная программа, задействованы сотни учреждений и вся партийная машина с ее контролем, с ее системой. Все члены партии должны включаться в эту работу", - отметил мэр столицы.

Со своей стороны, представители "Единой России" в Мосгордуме (МГД) поддержали возможное назначение Сергея Собянина руководителем городской организации партии. "Считаем, что это правильное предложение. Отделение "Единой России" много приобретет от того, что его возглавит Сергей Собянин, ведь, по сути, усилия руководства города, "Единой России" как крупнейшей партии в МГД направлены на благо города и его жителей. Данный симбиоз вполне очевиден", - заметил руководитель фракции "Единой России" в Мосгордуме.

Глава исполнительного комитета московского городского регионального отделения партии Виктор Селиверстов также выступил в поддержку кандидатуры мэра. "Конечно, вырастет ответственность, ведь если руководитель города становится и главой городской организации, то на нас ложится ответственность за все, что делается в городе", - пояснил политик. Он указал, что перед единороссами Москвы будут ставиться новые и более жесткие задачи. "Мы в свою очередь сделаем все, чтобы решать городские проблемы", - заверил Селиверстов.

Сергей Неверов,
Исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия"

Президент страны поставил перед мэром Москвы задачи обеспечения модернизации всех сфер жизни столицы – здравоохранения, образования, решения жилищных проблем, борьбы с коррупцией, защиты прав и интересов москвичей. В решении этих задач, от которых напрямую зависит благополучие миллионов людей, Сергею Собянину необходима серьезная политическая поддержка. "Единая Россия" может такую поддержку обеспечить. Поэтому, решение, предложенное Владимиром Путиным логичное. Такой подход позволит наиболее эффективно решать проблемы москвичей. Он еще раз свидетельствует о большом доверии лидера "Единой России" к Сергею Собянину, и накладывает на власти Москвы, московскую организацию партии дополнительную ответственность.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку