Подробно...

28.02.2011 00:00

Вручение состоялось в ходе заседания Гражданского форума Уральского федерального округа, прошедшего сегодня в Сургуте на площадке III выставки социально значимых проектов общественных объединений. В его работе приняли участие полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, губернатор Югры Наталья Комарова, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, председатель Совета Гражданского форума УФО Елена Дьякова, а также представители общественных организаций.

Основной темой обсуждения стали модельные проекты социально значимых инициатив, успешно апробированные на отдельной территории и готовые к воспроизведению в соседних регионах и по всей стране. По словам Николая Винниченко, впервые речь об обмене опытом социального проектирования зашла еще на первой выставке, организованной более года назад, и теперь, на третьей встрече можно говорить о претворении задуманного в жизнь. «Сегодня эта идея успешно реализована. Лидирует в этой области Ханты-Мансийский автономный округ-Югра. Это видно, в том числе, и на проекте по созданию адаптированной среды для людей с ограниченными возможностями, представленном Югрой сегодня», - сказал он. Николай Винниченко дал высокую оценку уровню организации выставки в автономном округе, назвав ее моделью и образцом для подражания для всех последующих форумов. «Сургут – это уникальное место с большой историей, но при этом очень молодой город, в котором генерируются идеи», - заключил полномочный представитель Президента Российской Федерации.

Подробнее об истоках создания проекта «Интеграция» рассказала губернатор Югры Наталья Комарова. Она упомянула, что в рамках фестиваля «Дух огня» проходили специальные показы «Кино для всех», открывающие границы для инвалидов. В скором времени округ примет у себя Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди спортсменов с ограниченными возможностями, и поэтому вопросам доступности инфраструктуры в регионе придается большое значение. «Таких людей у нас в стране немало, - отметила в продолжение разговора Наталья Комарова. - И пока они в общественном сознании стоят отдельно от остальных. Очень важно, чтобы все мы были вместе, и проект «Интеграция» направлен именно на это». Губернатор также добавила, что в бюджете региона на этот год заложено порядка 200 миллионов рублей на поддержку общественных организаций и социально значимых проектов.

.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку