Подробно...

09.03.2011 00:00

Президент России Дмитрий Медведев распорядился внести поправки в закон о противодействии игорному бизнесу. На лазейки, в частности, в законе "О лотереях" внимание главы государства обратили  градоначальники Москвы и Санкт-Петербурга.

Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру России Владимиру Путину, министру юстиции Юрию Чайке и министру финансов Алексею Кудрину в течение двух недель внести предложения по совершенствованию законодательства направленного на противодействие незаконному игорному бизнесу, сообщает официальный сайт Кремля. Ранее на недостатки закона "О лотереях" указали в обращениях к Дмитрию Медведеву мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

"Несовершенство законодательства, регулирующего отношения, возникающие в области организации и проведения лотерей, практически лишает контролирующие органы возможности осуществлять плановый контроль за предприятиями игорного бизнеса", заявили высокопоставленные чиновники. Например, до сих пор не принят технический регламент на лотерейное оборудование, по этой причине не проводится его регистрация и, как следствие, невозможно госрегулирование этого вида деятельности.

В соответствии с федеральным законом "О лотереях", органы должны проверять насколько проведение лотереи отвечает их условиям и законодательству России не чаще, чем один раз в три года. В то же время максимальный срок проведения стимулирующей лотереи не должно превышать 12 месяцев.

"Таким образом, полностью "выпало" из планового контроля в 2011 году проведение всех стимулирующих лотерей и четырех всероссийских лотерей из пяти, разрешенных Федеральной налоговой службой России", – говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Еще одной проблемой стала недостаточная правовая регламентация ответственности за нелегальную игорную деятельность, отсутствие в Уголовном кодексе России и Кодексе об административных правонарушениях статей об ответственности за нарушение порядка организации и проведения азартных игр.

Напомним, что крупная сеть подпольных казино была выявлена недавно в Подмосковье . В феврале сотрудники ФСБ обнаружили предприятия игорного бизнеса в 15 городах области. Незаконный бизнес приносил доход от пяти до десяти миллионов долларов в месяц. Следователи установили, что "крышевали" игорный бизнес высокопоставленные сотрудники подмосковных прокуратуры и ГУВД.

Как уже писали Дни.Ру, президент России Дмитрий Медведев заявил, что все фигуранты теневого бизнеса должны понести наказание, вне зависимости от занимаемых ими постов.

"Хотел бы сказать одну вещь: законы… должны быть едины для всех. И те, кто их преступает, должны нести ответственность вне зависимости от занимаемой должности, где бы они ни работали - в прокуратуре, МВД, ФСБ или других госструктурах", – отметил президент.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку