Подробно...

11.03.2011 00:00

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал накануне смягчающие поправки в Уголовный кодекс. Об этом сообщает новостной портал lenta.ru со ссылкой на агентство "Интерфакс".

Поправки отменяют нижний предел наказания в виде лишения свободы для 68-и составов преступлений, среди которых - незаконное предпринимательство, клевета, нарушение тайны переписки и телефонных переговоров, кражи, грабежи и разбои.

При этом верхний предел наказания остается неизменным. По расчетам сторонников изменения УК, такой подход позволит смягчить наказание для мелких преступников, одновременно оставив жестким наказание опасных рецидивистов, привлекающихся по тем же статьям.

Также, новая редакция УК позволит применять штраф в качестве основного наказания за 11-ть составов преступлений, а за 12-ть составов преступлений можно будет назначать исправительные работы. Нижний предел наказания в виде исправительных работ и ареста отменен по 118-и составам преступлений.

Госдума в первом чтении приняла поправки в УК в январе 2011 года. Затем Государственно-правовое управление президента несколько ужесточило первоначальный вариант поправок. 25 февраля Госдума приняла проект в окончательном чтении, а 2 марта документ одобрил Совет Федерации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку