Подробно...

22.03.2011 00:00

Премьер-министр РФ Владимир Путин одобрил инициативу Министерства спорта, туризма и молодежной политики о проведении в России чемпионата мира по фигурному катанию.

"Можно было бы наших японских коллег поддержать и Международную федерацию по конькобежному спорту и предложить провести этот чемпионат у нас, если, конечно, в этом Международная федерация заинтересована", - цитирует "Интерфакс" заявление главы правительства, сделанное во вторник на встрече с руководителем Минспорттуризма Виталием Мутко.

Напомним, что ведомство Мутко отправило письмо с соответствующим предложением еще на прошлой неделе.

"Вы поработаете, - обратился Путин к министру. - Но мы ни на чем не настаиваем, но если подставить плечо Международной федерации, то мы с удовольствием готовы. Это - не дорогое мероприятие, мы могли бы взять расходы на себя, тем более что у нас миллионы любителей фигурного катания, болельщиков - порадовали бы наших людей. Если такая необходимость есть, мы готовы".

Накануне японская сторона официально отказалась от проведения чемпионата мира, и Международная федерация обратилась с просьбой ко всем странам с просьбой высказать предложения по проведению турнира.

"Я сегодня же с главой международной федерации Оттавио Чинкванте переговорю, мы предложим возможности Российской Федерации", - пообещал Мутко, напомнив, что РФ уже проводила чемпионат в 2005 году и он прошел на высоком уровне.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку